文章查看

当前位置 : 主页 > 新闻 >
这9种食品专门降血压!_饮食_生涯
来源:http://www.110music.com 作者: * 发表时间 : 2018-01-23 14:07 * 浏览 :

老年人身材各方面性能都不如以前,经常会随同一些老年病:高血压、高血糖、高血脂、骨质蓬松等。今天,咱们就来说说高血压。高血压是一种慢性疾病,患者除了药物医治外,还需进行饮食调节。日常生涯中有很多食物有降压的效果,一起来看看吧。

1、芹菜

芹菜中的芫荽甙甘露醇等物质能够起到有效降压降脂的作用,芹菜用来煮食,榨汁服用,或者加杭菊,马蹄熬汤,与其余菜搭配应用,对原发性高血压,妊娠性高血压等症状具有显明的疗效。

2、苦瓜

苦瓜性寒味苦,含有大量的尼克酸,苦瓜素,粗纤维,胡萝卜素,抗坏m酸等人体所需的大量营养元素,具有清热解毒,明目降压的功效,用来凉拌,熬汤,炒菜,榨汁是最佳使用方法。脾胃虚寒人群要留神慎食苦瓜。

3、西红柿

西红柿能够为人体弥补大量维生素,并且轻易被人体所接收。除此以外,西红柿还含有大量番茄红素等类胡萝卜素,能有效抗氧化,损坏自在基,减缓动脉粥样硬化构成,对防止心血管病和高血压有利,还能利尿消肿。

4、洋葱

洋葱里面含有一种特别的营养物质,前列腺素A,这种物资能够扩大血管,降低血液黏度,能够起到很好的降血压的作用,掩护心血管健康。而且普通高血压是不合适食物过多含有钠元素的食物的,洋葱能很好的促进钠的排出,所以高血压吃洋葱是很好的。

5、黑木耳

黑木耳确切养分很丰盛,不仅好吃,而且吃了对人的利益也良多,木耳存在很明星的降压效果,虽然木耳不能直接起到降压的后果,然而木耳能改良血管,起到简介降压的作用,木耳能增进血液轮回,防止高血压患者呈现动脉硬化的情形,对高血压的并发症都有一定的防治作用,dage999.999km cn,能很好的稳固血压,还能预防眼角出血。

6、脱脂牛奶

脱脂牛奶是钙和维生素D的重要起源,钙跟维生素D有机联合可能降低3%到10%的血压,固然降压比例不是很大,但仍是能必定水平上下降血汗管疾病的发病多少率,能够说脱脂牛奶是比拟幻想的降压食品。

7、香蕉

香蕉的降压功效主要是因为香蕉拥有大量的钾元素,钾和钠是影响血压高下的主要元素,血压中钾元素少,钠的比例增多,就会造成血液升高,因而高血压病人多吃香蕉能够有效降低血压。

8、苹果

苹果中的大批钾盐能与人体内的钠盐结合,将体内的有害物顺利排出来,此外,吃苹果还能避免血液中胆固醇的增添,减少血液中的含糖量。

9、柿子

柿子的维生素含量丰硕,比个别生果都要高,具备维护心血管,降压的功能,对心脏病,心梗,中风的疾病防护有很大好处,柿子中含有一种酚类化合物,可以起到防备动脉硬化,降低心血管疾病产生率的功效。

(稿件来源:美食天下)

相关的主题文章: